Искусственный камень Петра 83

Цвет Серый
Производитель Идеальный камень
Страна Россия
Серия Клинкерная серия
Оттенок Темно-серый с подпалинами
Угловой элемент Есть
Длина, см 21
Высота, см 6,5
Толщина 2,3
Вес, кг. кв.м 36
Количество в упаковке 33 шт.
Вес упаковки, кг 18
Объём, в одной коробке, кв.м 0,5
Ширина расшивки 1 см
Цена: от 990 руб.


В самом сердце пустыни, в горячих песках Иордании, высечен из камня в скалистых ущельях загадочный город Петра. Само название этого древнего города в переводе с греческого означает «камень», «скала».

Песочные и глиняные оттенки фактуры нашего искусственного камня «Петра», от выгоревшего на солнце белого неба, до закопченной на кострах бедуинов терракотовой луны, достоверно передают всю таинственную атмосферу, которая царит в этом необыкновенном городе чудес.

Несмотря на суровый климат беспощадной пустыни, жители Петры никогда не нуждались в воде, сооружая резервуары для сохранения дождевой влаги. С помощью глиняных терракотовых труб там была создана сложная система водоснабжения.

Древние мастера этого города владели удивительным умением высекать свои храмы прямо в скале, при этом их архитектура не уступала по красоте шедеврам великих греческих и римских зодчих.

Город был потерян историей в течение многих веков и обнаружен лишь в XIX веке. Предания о затерянном среди скал и песков древнем богатом городе будоражили умы путешественников еще со времен крестоносцев.

Эти брошенные в песочных бурях земли охраняли свирепые бедуинские племена, а потому их недоступность еще больше подогревала воображение. Отдаляясь во времени, Петра все больше и больше обретала призрачные черты мифического рая посреди пустыни.

То, что открывается взору путешественников сегодня, и есть древняя столица Набатейского царства, названная одним из семи новых чудес света.

Объемность и фактура нашего декоративного камня «Петра» тоже может творить чудеса, обладая мощным потенциалом и царским размахом в реализации ваших целей при отделке фасадов и внутренних помещений постройки.

При этом вам не придется терпеливо высекать в серой равнодушной скале мегаполиса очертания собственного жилища, как это делали древние зодчие Набатейского царства.

Стоимость нашего искусственного камня «Петра» вполне приемлема, и не разорит диким бедуином казну вашей мечты о собственном уютном доме.