Искусственный камень Спарта 1

Цвет Серый
Производитель Идеальный камень
Страна Россия
Серия Классическая серия
Оттенок Серый, темно-серый
Угловой элемент Есть
Длина, см 22±0,5
Высота, см 22±0,5
Толщина 2±0,5
Вес, кг. кв.м 30
Количество в упаковке 22 шт.
Вес упаковки, кг 21
Объём, в одной коробке, кв.м 0,7
Ширина расшивки 1 см
Цена: от 1 340 руб.


О древнегреческом государстве Спарта ходят легенды, хотя существовало оно задолго до начала современной эры. Непоколебимый моральный дух спартанцев, их безупречное военное воспитание, решительность и стойкость поражают умы современников, заставляя восхищаться общественному строю и воспитанию спартанского поколения тех времен.

Спарта – как столица одноименного государства или по-другому Лакедемона, была воплощением невероятности аристократического государства с особенной и характерной греческой архитектурой в виде храмов греческим богам, акрополя и театров.

Искусственный камень Спарта 1 серый олицетворяет не только весь колорит древнегреческой архитектуры, имитируя характерную для нее мегалитическую кладку из грубых каменных глыб, но и само величие спартанского государства, выражаемое в мощи, основательности и прочности, как физической, так и духовной.

Четкие, ровные естественные линии крупных квадратных булыжников выстраиваются в кладку, напоминающую подобную у стен древнегреческого храма или руин античного города архаического периода еще до времен Солона. Стойкость и неподвластность времени, подтвержденная тысячелетиями в сочетании с удивительной гармонией и упорядоченностью воплощена в коллекции искусственного камня Спарта от компании Идеальный Камень.

Каждый кирпичик, словно пазл, складывается в ровную поверхность, которая на ощупь кажется мягко-бархатистой, слегка грубоватой, но в то же время удивительно приятной. Если провести рукой, то можно ощутить кончиками пальцев едва уловимые неровности, плавные впадинки, выступы, волнистость плотного камня.

Игра серых оттенков подчеркивает всю основательность и природность материала, которая еще больше раскрывается в данной цветовой гамме. От бело-сероватых жилок и вкраплений, до угольно-графитных пятен – буйство красок естественным, почти незаметным градиентом переливается по все поверхности, не оставляя сомнений в волшебстве и могуществе природы.