Искусственный камень Спарта 4

Цвет Коричневый
Производитель Идеальный камень
Страна Россия
Серия Классическая серия
Оттенок Коричневый золотистый
Угловой элемент Есть
Длина, см 22±0,5
Высота, см 22±0,5
Толщина 2±0,5
Вес, кг. кв.м 30
Количество в упаковке 22 шт.
Вес упаковки, кг 21
Объём, в одной коробке, кв.м 0,7
Ширина расшивки 1 см
Цена: от 1 340 руб.


Великолепие и мощь спартанского государства заставляло дрожать всех недоброжелателей и возвысило древнегреческий полис на вершину древнейшей иерархии. До сих пор известны непоколебимые качества спартанцев и особое воспитание, прославляющее бесконечную преданность, твердость, решительность и стойкость. Нередко воинов-спартанцев называли каменными за их потрясающие качества, а сам город Спарта был колыбелью великой военной мощи его жителей.

Однако Спарта была не только военной державой, древнегреческое государство славилось своей необычайной культурой и стилем архитектуры, типичным для жителей греческих островов тех времен. Изобилие храмов, святилищ, амфитеатров и городов с акрополем наряду с потрясающей техникой их возведения позволило сохраниться некоторым вплоть до современности.

Воплощение спартанских качеств и олицетворение древнегреческой архитектуры в целом отразилось в коллекции искусственного камня Спарта 4 в коричневом оттенке. Великолепие и глубина цвета, сложность и особенность фактуры, характерная манера кладки полностью отражают культуру и величие древнегреческого государства.

Четкая геометрия линий, естественные очертания относительно небольших, приближенных к квадрату глыб, грубая шлифовка поверхности в сочетании с характерной для древних времен мегалитической кладкой воплощают всю невероятную красоту, при этом олицетворяя надежность и прочность природного камня.

Фактурная поверхность, похожая на бархат, заставляет прикасаться еще и еще, изучать плавность линий и чувствовать необыкновенную теплоту казалось бы, на первый взгляд, холодного и бездушного камня.

Глубокие темные и теплые оттенки графичных кирпичиков правильной формы переливаются сложным градиентом от терракотово-коричневого до графитно-бурого, создавая удивительно реалистичный эффект обожженных в печи глиняных валунов невероятно аккуратной обработки. Контрастная расшивка шва светлых оттенков умело акцентирует внимание на форме кирпичиков, подчеркивая правильность их формы и выгодно контрастируя с темной цветовой гаммой камня.