Искусственный камень Травертин 2

Цвет Бежевый
Производитель Идеальный камень
Страна Россия
Серия Классическая серия
Оттенок Желто-бежевый золотистый
Угловой элемент Есть
Длина, см 24,5±0,3
Высота, см 14,6±0,3
Толщина 2,7±0,3
Вес, кг. кв.м 49±0,5
Количество в упаковке 28 шт.
Вес упаковки, кг 49±0,5
Объём, в одной коробке, кв.м 1
Ширина расшивки 1 см


Тибурский камень или травертин является уникальным природным материалом с пористой, нежной фактурой. Использование травертина известно еще со времен до нашей эры, а становление великих цивилизаций и грандиозные постройки не обходились без использования камня из Тибура.

Совершенно не зря эта горная порода была так любима нашими предшественниками. Отличные декоративные и эксплуатационные качества, приятная пористость и мягкость породы, ее податливость весьма ценились древними строителями.

Особенно камень из Тибура или lapis tiburtinus почитался в Италии, а сам Колизей был выложен травертиновыми пластинами. Достаточно много построек в Риме воздвигались из травертина, в том числе и «сердце Ватикана» — собор святого Петра.

Искусственный камень Травертин 2 нежного бежевого оттенка – отличный вариант для отделки фасада дома или внутреннего декора. Имитация тибурского камня полностью повторяет его особенную структуру и воплощает в себе особый шик итальянских улочек. Уютные оттенки теплого бежевого с золотисто-песочными и почти белыми вкраплениями незаметно переходят из одного в другой, поддерживая игру света и поблескивая еле заметными переливами.
Отделка фасада искусственным камнем Травертин 2 бежевый подчеркнет изысканный вкус владельца дома и ненавязчиво напомнит о величественности римской архитектуры. Мягкая геометрия каждого элемента создает общую картину природной упорядоченности с мягкостью в тандеме, а теплые светлые оттенки только подчеркнут невероятность и притягательный шарм строения.

Напоминание о Колизее и итальянская изысканность удачно сочетаются с эксплуатационными характеристиками искусственного камня Травертин 2 в бежевом оттенке. Имитация природной горной породы позволяет в точности повторить ее фактуру и внешний вид, однако во много раз улучшить прочность и устойчивость к внешним факторам. Атмосферные осадки, ультрафиолетовые лучи палящего солнца, ветер и перепады температуры не разрушают фасад из искусственного камня, что позволяет сохранять свой привлекательный и первозданный вид далеко не один сезон.